1日遅れのサンディランチ
今日は私の担当で、お肉はビーフ



1時間50分オーブンで焼きました。
オーブンから取り出し温度を計ると77℃ (Done!!)

65718889-D90E-4F46-8B60-A02FB2E6A881
スライスする前につまみ食いをした私(笑)

いつの食事も温かい料理であることが1番の旦那が
ローストだけは冷めてても大丈夫
焼き上がりのローストはスライスするのが難しいからだとか


今日のお野菜は、
ブロッコリー
スウィード(Swede)
パースニップ(Parsnip)
玉ねぎ
にんじんを買い忘れてました

B51D1A39-7404-4B0E-ADD8-F798F8B11FB9

Swedeは硬くてスライスするのが大変で、私はあんまり使いたくない野菜。
旦那の大好物わからんなので彼が昨日調理してくれてました。

白いにんじんのような🥕パースニプスは硬めにゆがいて
じゃがいもと一緒にローストします。

玉ねぎは1時間ほど焼いたお肉の下に置き、
オーブンに戻して焼きます。


ここまできたら80パーセント出来たも同然!

これから昨日のサッカーの試合のハイライト編をTVで見ます。

そのあと、
おじゃがのロースト(固茹でしてオーブンで焼くこと40分) 、
ゆがいたブロッコリーを加え、
定番のグレイビーソースでいただきます。

盛り付けが上手くいったら 
その写真も載せられたらいいな。。。。